您的位置 首页 市场

世界级城市都在运行的TOD模式究竟是什么?

随着城市框架的快速生长,交通拥堵等“大城市病”现象也愈加严重,为了解决这种因城市化发展所带来的各种挑战,以交通为导向的TOD开发模式应运而生!

世界级城市都在运行的TOD模式究竟是什么?

TOD:公共交通为导向的综合发展模式

TOD模式指以公共交通为导向的综合发展模式,其中的公共交通主要是指火车站、机场、地铁、轻轨等轨道交通及巴士干线,然后以该站点为中心,以约400-800米为半径进行高密度开发,形成同时满足居住、工作、购物、娱乐、出行、休憩等需求的多功能社区,即TOD城市综合体,以此来实现生产、生活、生态高度和谐统一。

世界级城市都在运行的TOD模式究竟是什么?

全球范围内的世界级城市,包括东京、大阪、香港、新加坡等,通过TOD模式的综合开发不仅优化了城市空间、塑造了城市形态,更提升了城市能级、提供了城市增长的经典范本。

城际之光,建面约37万㎡TOD商务综合体

城际之光,是万科站位京津冀发展战略,布局环京领域,首入涿州打造的TOD商务综合体。项目距离涿州东站仅约200米,楼下便是高铁站,步行不到五分钟就能直接进站乘车。每日约有42班高铁,往返于涿州东站与北京西站;约25分钟,即可一站直达北京西三环,轻松实现在京工作、在城际生活的理想日通勤。

项目约37万㎡的TOD综合体内还涵盖有平层、loft、办公、商业、酒店等丰富业态,(现已成功引进锦江国际酒店集团旗下的中高端产品线喆啡酒店)将在区域内打造一站式的生活服务平台。

世界级城市都在运行的TOD模式究竟是什么?

以交通带动人气聚集,以人气带动商业融合,以商业促进城市建设与生活美好,城际之光打造的TOD商务综合体,在高铁枢纽红利的带动之下,必将成为TOD模式推动城市发展的又一成功典范!

为您推荐

联系我们

联系我们

00852-3069 7890

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2123848581@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部