您的位置 首页 留学

被美国大学开除怎么办?寻求专业指导和防患于未然才是正解

很多同学认为考过托福考试、雅思考试,收到了美国大学的录取通知书,留学就高枕无忧了。其实,全美大学本科有一半的学生无法顺利毕业,这不是骇人听闻。美国常青藤盟校公布数据显示,高达25%的中国留学生遭美国大学退学。很多升学或转学美国大学的留学生因为环境转变、学习习惯不适应和语言障碍,导致学习表现不佳。有部分同学干脆自我放弃,也有部分同学试图努力却没有成果,最终导致被学校开除。那么,被美国大学开除怎么办?

首先,你仍然可以通过上诉继续读书和获得学位。许多本科学院不希望开除学生,他们视提供教育为做生意,失去一个学生意味着失去一笔长达四年的经济利益。尽管许多学校都有开除程序以维持绩效标准,但它们也有上诉程序。如果学生可以说服上诉审查委员会,从而再次获得一次机会,那么你可能会受到严格监控而留校察看。如果被开除,则应始终检查是否能上诉。如果学校愿意给第二次机会,建议同学们改进自己的学习方法,可以请求同学、教授和学习中心的帮助。一般来说,成绩会有大幅上升。

如果这条路还是行不通,那么可以考虑转学。学生在被开除以后,时间非常有限。移民局规定15天以内离境,而一旦离境,下次入境会非常困难。要在这么短的时间里,完成新的学校录取,和新的学校解释,给学生第二次机会,需要专业的指导。学生转入一个学校之后,若学术表现有所进步,以后如果再申请转学,这反而是个加分项。美国人很推崇能在逆境克服困难的品质。这即是美国人所谓“只要努力奋斗,都可以实现自己的梦想”。

比方说,一个TOP50大学的学生,被开除后,转学到一所社区大学后,通过自己的努力和专业的指导,成绩从GPA不到2.0,逐渐提升至3.6以上。然后学生重新申请转学,还能转回之前的名校。如果能充分论述被退学之后发奋图强的经历并且打动招生办,甚至能申上更好的学校。这是所谓的“美国梦”精神。、在进行紧急转学之后,要考虑到转学分的问题。最好的情况下,新的大学接受学生之前大部分的学分。但是大部分情况下,只能转一部分的学分。一来学校只接受获得C及以上课程的学分,二来新的学校如果不开设原先学校的部分课程,那么这部分课程的学分也无法转换。

但千万需要注意,被开除后不要病急乱投医。有的学生找到所谓的“挂靠”学校,不用上课,交钱就把身份“挂”上。这个做法如同杀鸡取卵,因为这些“挂靠”学校,一直是移民局的重点监督对象,很多知名大学也很了解这些学校。在签证和再次申请大学、升学、转学的时候,有过挂靠经历,会遇到很大的障碍。就在2019年1月份,美国移民执法局通过法明顿大学(University of Farmington)这所野鸡大学钓鱼执法,拘捕了146名国际生。

被开除并不是世界末日,保持良好的心态,承认自己的过失,通过专业的指导才是解决的问题的方法。被开除的留学生高达25%,那么在开始留学的时候,我们能做些什么来预防被开除?

被美国大学开除怎么办?寻求专业指导和防患于未然才是正解

1、 选择适合自己的学校和专业

很多学生抱着一个一定要上世界一流学府的想法,加上一些不负责任的留学中介的唆使,给学生过度包装,投机取巧之下获得北美高校的录取通知。这导致申请上的学校和专业并不适合学生的兴趣或实际能力。进入学校之后,学生因为专业不适合或者不符合学术要求,不能拿到一个好的成绩而被迫退学,既浪费时间和金钱,又打击了学生求学的积极性。因此,申请时一定要多搜集资料和听从专业的留学指导,要确定申请的学校是符合自己长期的发展以及自身的兴趣爱好。

2、 学术行为端正

美国大学非常强调学术行为端正,对学术不诚实是零容忍。千万不要成绩造假、简历造假、考试作弊、考试代考、抄袭等,因为一旦发现就会被处以重罚。与其使用小聪明,不如主动和教授、助教、同学交流,尽快融入学习的氛围中去。找教授可以通过Office Hour,不仅可以解决学习上的难题,对未来的发展也有好处。比如,和教授熟了之后,教授可以给你找工作、申请更高学位的时候写推荐信。简单的作业不会,可以去找Tutor Center,里面都是学霸。论文是留学生们整个留学生涯都避不掉的难题,如果写论文有问题,还可以去找Writing Center,那里的老师们会指出基本的语法错误,还会教导如何引用文章和写作的具体格式。提高成绩的方法其实有很多,这就需要您好好利用学校的资源。

3、 注意美国大学的规章制度

美国的大学都有一份学生行为指导(Student Code of Conduct),发在学校官网上。里面清楚地标记了哪些行为是违反学校规章制度的。一旦你违反了学生行为指导里面的内容,学生说“不知道”也不能成为借口的。除了抄袭、作弊之外,还需注意其它一些行为规范,比如未满21岁不能饮酒,不能酒驾之类等。如有严重违反纪律者,学校也会因为以上原因开除学生。每个大学的行为指导都不同,总之,要提前弄清楚美国大学的规章制度。

【独家稿件声明】本文为美国续航教育原创,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与美国续航教育联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

为您推荐

联系我们

联系我们

00852-3069 7890

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2123848581@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部